16 отзывов
Мицелий Вешенки
+7 показать номер
+7 показать номер

Свежие устричные грибы Вешенка

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

170 руб./кг

Показать оптовые цены

Заказ только по телефону

+7 показать номер
  • +7 показать номер
  • Адрес и контакты
Свежие устричные грибы Вешенка
Свежие устричные грибы ВешенкаВ наличии
170 руб./кг
+7 показать номер
  • +7 показать номер

Описание

Реализует свежие устричные грибы Вешенка.
Вешенка обыкновенная
Плодовые тела вешенки — безусловно, ценный продукт питания. Долгое время отношение к грибам было неоднозначным: то их считали равноценным мясу и яйцам, то называли бесполезным продуктом, который из-за большого количества хитина почти не переваривается в желудке. Последние данные химического состава вешенки показывают, что она содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости.
Грибы вешенка — настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию белка и аминокислотному составу вешенка ближе к овощам, нежели к мясу. В плодовых телах данного гриба обнаружено значительное количество аминокислот (в том числе и незаменимых), которые не могут синтезироваться в человеческом организме и должны поступать с пищей.
По содержанию жиров вешенка превосходит все овощные культуры, причем в значительных количествах присутствуют стерины, фосфатиды, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты, которые не могут синтезироваться в организме человека и являются незаменимыми. Эти кислоты обеспечивают нормальный рост тканей и обмен веществ, они препятствуют отложению холестерина.
Следующим важным компонентом являются углеводы. Основная их часть, входящая во фракцию клетчатки, нормализует деятельность кишечной микрофлоры и способствует выведению из организма холестерина и различных токсических веществ.
Содержатся в данном грибе органические кислоты и ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.
По содержанию витаминов вешенка находится на уровне мясопродуктов, а по количеству пантотеновой кислоты превосходит овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу. По содержанию биотина вешенка — один из самых богатых этим витамином продуктов (8-76 мкг/100 г). Плодовые тела вешенки содержат весь комплекс витаминов группы В, а витамина В6 (пиридоксина) в ней больше, чем в рыбе и овощах. По содержанию витамина РР, способствующего улучшению кровообращения, препятствующего возникновению тромбов в сосудах и улучшающего деятельность печени и желудка, вешенке нет равных среди культивируемых грибов. Кроме перечисленных витаминов, в плодовых телах вешенки содержатся витамины С, В ,D2 ,Е.
В вешенке содержится до 7-8 % минеральных веществ. Это калий, регулирующий работу сердечной мышцы, фосфор, участвующий в обмене веществ и входящий в состав белков и нуклеиновых кислот, железо, принимающее участие в образовании гемоглобина и ряда ферментов, а также кальций, кобальт, медь, натрий и ряд других элементов, необходимых человеческому организму. Употребление блюд из вешенки способствует снижению уровня холестерина. Вешенка обладает антисклеротическим действием. Кроме названных лечебных свойств, было установлено, что в ней содержатся вещества, препятствующие образованию раковых опухолей.

Характеристики

Основные атрибуты
Производитель  Агропромышленная фирма Россия
Страна производительРоссия
Вид грибовВешенки

Информация для заказа

  • Цена: 170 руб./кг